后勤管理处举办“水与生命”专题研讨活动

时间:2020-05-29    作者:(管理员)    点击率:

5月29日,为推动节水型高校建设,提高广大师生的节水意识,后勤管理处联合人文学院,在明志楼108智慧教室,开展“水与生命”专题研讨活动,探讨水资源对生人类生存的重大作用,以及日常生活中的节水技能。后勤管理处各科室、人文学院教师代表30余人参加研讨会。

在会上,后期管理处相关工作人员向大家讲解了学校节水用水情况以及节水成果,对职工日常的直饮水来源、中水循环利用等节水措施向老师们进行了详细讲解。

在研讨环节,教师代表房文杰从“水与健康”的角度,讲解如何合理用水健康用水的角度,讲解了水对人类生存的重要性。随后其他教师也通过不同角度,互相交流节水小窍门、用水小常识。

通过此次活动,进一步提升了山东管理学院师生安全用水、节约用水的良好意识。

(图文来源/后勤管理处、人文学院  供稿审核/李功田  编辑/牛晓玲)