安保处、后勤管理处举办“后勤•安保服务人员防疫知识”培训

时间:2020-05-22    作者:(管理员)    点击率:

为切实做好疫情防控工作,确保返校复课学生的身体健康与安全,5月21日下午,安保处、后勤管理处联合在图书馆报告厅召开“山东管理学院后勤.安保服务人员防疫知识”培训。安全保卫处、后勤处全体员工及安全保卫警务人员、物业工作人员、绿化人员和食堂工作人员、校卫生所医生和护理人员等参加培训。

卫生科王莹老师从新冠病毒知识、个人防护、消毒操作、测温操作等四方面进行讲解,具体分析了当前疫情的概况、病毒特点、流行特征、传播途径等内容,同时对“七步”洗手法、消毒水的调配方法等工作进行了详细的讲解,让大家更深入地了解学习新冠肺炎的防疫知识。

医务人员邢媛媛老师通过向后勤、安保服务人员现场演示如何正确穿戴防护装备A套装、B套装,生动展示了服务人员在佩戴口罩等防疫方面的技能与知识。

党委(院长)办公室李美玲副主任对学校疫情防控应急处置流程以及如何有效的处理突发状况等问题做了详细的讲解。

通过培训,使学校服务人员增强了责任意识、防护意识,了解个人防护知识,每个岗位防疫工作的职责和要领,为营造安全健康和谐的校园环境,确保全体师生健康安全,为学生顺利返校提供强有力的保障。

(图/李飞  文/周佳  供稿审核/左米林  编辑/牛晓玲)