后勤管理处邀请专家来校指导绿化工作

时间:2020-07-23    作者:(管理员)    点击率:

为加强校园绿植管理,提高树木成活率,打造美丽校园环境,后勤管理处邀请山东省林木种质资源中心科研技术科科长鲁仪增、资源保护科科长刘鵾博士2位专家来我校指导园林绿化工作。

7月22日下午,在后勤管理处处长李功田、副处长左米林的陪同下,专家们对树木的种植知识进行了全面的讲解,如树木移栽的时节、土质、挖坑、浇水、施肥等技术进行了详细的分析和讲解,同时对绿植的养护、修剪、预防病虫害、定期松土等知识给学校绿化公司工作人员给予了普及,给我们的校园绿化工作提出了建设性的指导意见和建议。

专家到我校明德广场、樱花大道、明志楼北樱花道、工程中心南侧银杏林等进行了现场指导。

后勤管理处处长李功田表示,我们要吸取专家们传授的宝贵经验和养护知识,科学种植,精心养护,合理规划,认真学习,做好校园绿化工作,为学校师生创造美丽和谐绿色的校园环境。

(图文/牛晓玲  供稿审核/左米林  编辑/牛晓玲)