学校领导调研学生食堂工作

时间:2020-09-16    作者:(管理员)    点击率:

9月12日、13日,我校2020级新生报到之际,党委书记冯庆禄、副院长杨茂奎到学生食堂进行调研。并就贯彻习近平总书记厉行节约,反对浪费重要指示落实情况进检查指导。

在学生餐厅,冯庆禄在仔细听取了后勤管理处有关负责同志关于食堂工作的情况汇报,并在售饭窗口打饭与同学们一起就餐,仔细询问饭菜的口味、价格、品质、种类、食品安全,同学们对饭菜的意见等。冯庆禄指出:食堂工作关系到同学们的身体健康,是同学们校园生活的重要组成部分,要高度重视食品安全和消防安全,在食品采购、加工、储藏、销售等环节要严格按照规范操作,严格执行《食品安全法》等法律法规;要按照新冠肺炎防疫要求严格落实防控责任,时刻绷紧安全弦;要采取措施降低饭菜价格,平抑物价,让学生得到实惠,切实维护学生利益;要关爱困难家庭学生,增加低价菜、免费汤等的供应;要落实习近平总书记厉行节约、反对浪费指示精神,加强食堂文化建设,引导学生增强节约意识。在调研过程中,冯书记还与同学们拉家常,鼓励同学们努力学习,关心学校发展,努力成长成才。

后勤管理处、安全保卫处等负责人陪同调研。

(图文/高天行  供稿审核/李功田  左米林  编辑/牛晓玲)