后勤管理处面向全校开展节水宣讲活动

时间:2020-11-12    作者:(管理员)    点击率:

11月12日,后勤管理处面向全校师生开展节水宣传系列宣讲活动,首期宣传讲座在明志楼310教室举办,邀请长清区城乡水务局相关专家,为学生举行“节水与环境保护”主题讲座。

我国的人均水资源量仅为世界平均水平的1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一,在日常中节约用水、保护水资源显得十分重要。在讲座现场,与会专家还就水法、节水技巧等相关问题和学生进行互动、解答。

为进一步提高广大师生的节水意识,后勤管理处还通过设置节水宣传展板、节水标语、征集公益海报等多种形式,全方位、多角度开展系列节水宣传活动。

通过节水宣传讲座,增强了师生们珍惜水、爱护水、保护水、节约水的意识,促进广大师生积极参与到水资源保护中来,为建设节水型高校贡献自己的力量。

(图文来源/后勤管理处、人文学院    供稿审核/李功田  编辑/牛晓玲)