山东管理学院开展 第26个“世界防治结核病日”宣传活动

时间:2021-03-24    作者:(管理员)    点击率:

2021年3月24日是第26个世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是:终结结核流行,自由健康呼吸。在目前全国疫情防控形势下,呼吸道疾病预防尤为重要。为更好的做好学校结核病防控工作,构建无结核病和谐校园,24日上午,我校后勤管理处校医院开展了形式多样的“世界防治结核病日”宣传活动。

在活动现场,悬挂了防治结核病日主题横幅,摆放了结核病防治知识展板,发放了宣传资料,医护人员现场向师生讲解结核病防治知识。活动期间共发放各类宣传资料1500余份,后勤管理处校医院医生现场向师生介绍了世界结核病日的由来以及结核病的危害,倡导互相关爱,反对歧视的道德风尚。活动现场气氛活跃,师生与医务人员积极互动,进一步了解了结核病的危害与防治知识,明白了防治结核病的重要性与紧迫性,加强了注意个人卫生、增强体育锻炼、保证良好生活规律和充足睡眠时间的自我保健意识,起到了良好的宣传效果。

此次活动使广大师生意识到,影响我们肺部健康、阻碍你我自由呼吸的传染病,不止有新冠肺炎,还有肺结核!过去的一年,举国众志成城,取得了抗击疫情的阶段性胜利。对于肺结核,我们还需加倍努力,才能尽早迎来终结结核流行、自由健康呼吸的那一天

在当前倾力迈向健康中国、奋力构建人类健康命运共同体的今天,加快步伐消除结核病的社会危害是全民共同的责任和担当,让我们赶快行动起来,确保校园安全健康的学习环境,早日实现没有结核病流行的目标。

(图文/王莹  供稿审核/李功田  编辑/牛晓玲)