济南市长清区水务集团来我校开展“水质检测,助力复学行动”

时间:2020-05-18    作者:(管理员)    点击率:

为保障校园水质安全和师生身体健康,我校后勤管理处联合济南市长清区水务集团,5月11日上午对我校进行了自来水取样检测,分别在明德楼、中水站自来水进行水质检测化验。

图为水质检测人员在为明德楼自来水进行取样

图为水质监测人员在为中水站自来水出水口进行检测取样

自来水水质检测包含总大肠杆菌群、耐热大肠杆菌群、PH值、氨氮含量、二氧化氯及氯化物等检测项目,根据GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》检测结果符合标准要求。

为保证师生饮用水安全,开学前后勤管理处对各楼宇进行了供水管道冲洗,对直饮水设备进行滤芯更换设备清洗,饮水锅炉清洗等工作。

(图文/李飞  供稿审核/左米林  编辑/牛晓玲)