后勤管理处春季绿化养护工作

时间:2020-04-19    作者:(管理员)    点击率:

东去春来,万物复苏,正是校园绿化养护、绿植栽种补植的好时节。为进一步加强我校校园环境建设,培养校园环境育人理念,后勤管理处把提高校园景观绿化工作落到实处,虽然正值疫情防控期间,但校园绿化美化工作井然有序地进行着,紧紧围绕本年度校园环境绿化种植工作部署,逐一展开实施。

进入3月份以来,校园绿化种植补填工作开始运行。首先进行了绿化种植土换填工作,主要是对文渊湖、校门内侧更换草坪地块进行了换土;在明德楼西侧种植了樱花,并在明德广场、樱花大道进行了补种;对图书馆周边及篮球场周边银杏树进行了替换,保持校园核心区域树木旺盛;对明德楼西侧、明志楼周边中水管道安装;购买苗木在文体中心周边及体育看台西侧种植树木;其次准备在校门内西侧芝樱的种植;明德楼西侧种植格桑花等区域的绿化种植补填进行了更换和栽种。第三是春季养护工作,根据苗木的特性生长情况分类进行养护,做好拆除防寒设施,并对去年种植的树木与部分长势不好的树木进行施肥、新苗浇水、修剪和防治病虫害等养护工作,保障新苗的成活率,促进绿化苗木和植被的生长,减少绿化缺株断档、稀疏空洞现象,提高校园绿化养护质量,打造出优雅有致、整洁秀美的山管。

树木移栽

浇水

施肥

(图/沈凡  文/牛晓玲  供稿审核/左米林  编辑/牛晓玲)