全省高校后勤工作现场观摩暨规范学生食堂管理工作部署活动在山东管理学院召开

时间:2023-11-02    作者:(管理员)    点击率:

1031日,由山东省教育厅主办的全省高校后勤工作现场观摩暨规范学生食堂管理工作部署会在山东管理学院召开。省教育厅有关负责同志,各高校分管负责同志、后勤处主要负责同志参加活动。全300余人参加了本次活动。

会议分为现场观摩和学习交流两个环节。在现场观摩环节,与会人员现场观摩了山东管理学院、山东中医药大学两所高校的食堂管理、校园绿化、能源管理、垃圾分类等工作。

在学习交流环节,山东管理学院、山东中医药大学、淄博职业学院三所高校就各自学校自营学生食堂管理进行了典型发言,分别介绍了在自营食堂工作方面的实践和探索。省教育厅领导部署规范学生食堂管理工作。

本次会议的召开对贯彻落实山东省教育厅《关于规范高等学校学生食堂管理的意见》要求,有效推动《山东省高等学校校园绿化养护管理工作规范》等5项高校后勤管理工作规范落地实施,全面提升我省高校后勤工作服务能力和保障水平特别是规范学生食堂管理具有重要的指导意义。

(文图来源/后勤管理处  供稿审核/李功田  编辑/牛晓玲)