后勤管理处劳动关系学院共同举行劳动教育活动

时间:2021-01-11    作者:(管理员)    点击率:

为弘扬劳动精神、工匠精神,丰富劳动教育课堂,围绕学校教学中心工作,让同学们走进后勤,了解后勤,培养学生劳动精神,2020年12月25日,后勤管理处、劳动关系学院共同开展了“请跟我来”劳动主题教育活动。使同学们了解了我校后勤保障服务工作,更加理解了劳动之美和后勤服务精神,为涵养大学生劳动情怀营造了浓厚的劳动文化氛围。

在后勤管理处处长李功田、劳动关系学院党总支副书记苏康、辅导员张教会、后勤管理处综合科科长崔洪峰、济发物业李经理等的带领下,30余名师生代表先后参观了学校热力中心、污水处理站、地源热泵机组等运营场所。

工作人员为同学们介绍了解我校各供能系统的运行原理、工作人员岗位职责、后勤保障资金投入等情况,了解了我校在节能减排、降耗等工作中取得的成绩。通过近2小时的现场观摩同学们从开始的新鲜、好奇变为了活动结束时的赞赏和认可。感受到工作人员的辛劳和敬业,更加理解他们能够安心学习和生活的背后后勤保障的辛劳付出。

劳动关系学院的同学们走进劳动教育课堂,听取了后勤服务人员的详细介绍,真实体会到了劳动之美,为这些24小时轮流值守、默默奉献的劳动者们表达了深深敬佩之情,对学校以教学为根本,以服务学生为中心有了现实的体验,对所做出的后勤服务工作表示了充感谢。

(图文/崔洪峰  供稿审核/李功田   编辑/牛晓玲)

上一条:瞒不住了!管院“新”晋食堂,颜值高、有情调!等你来打卡!