后勤管理处认真落实新型冠状病毒肺炎 防控措施

时间:2020-02-07    作者:(管理员)    点击率:

面对新型冠状病毒肺炎防控的严峻形势,为有效做好新型冠状病毒肺炎防控工作,打赢防疫阻击战,后勤管理处积极行动起来,成立后勤处防控工作领导小组,在学校防控领导小组的统一指挥下,统一指挥调度后勤处防控工作。目前已经制定了新型冠状病毒肺炎防控工作方案、新型冠状病毒肺炎防治工作预案、开学后校园卫生工作方案;并严格落实值班制度和信息报送制度。认真做好学生防控工作,对假期留校人员进行了全面摸排,对我校学生,特别是武汉生源学生及时跟踪、了解情况。通过微信公众号向学校教职工、学生推送新型冠状病毒防控知识。教育学生假期间尽量减少外出,尽量不参加聚会活动和旅游,外出的要避开疫情地区。紧急购置部分口罩、体温测量仪、消毒液、医用酒精等防疫物品。及时对重点人员密集区域进行消毒。学校值班人员、安保人员、物业服务人员做到天天测体温,戴口罩。及时对在岗人员进行了预防培训,要求在岗人员加强自我防护。严格学校出入管理,禁止无关人员出入,对学生公寓、教室、实验室、食堂等场所实行封闭管理。

后勤处在落实新型冠状病毒肺炎防控措施的同时,将继续做好开学前的防控准备工作,通过落实各项具体措施坚决打赢疫情防控阻击战!

(文/李功田  供稿审核/李功田  编辑/牛晓玲)