迎接学生床上用品采购工作检查

时间:2019-10-18    作者:周佳(管理员)    点击率:

10月18日上午,由山东省教育厅技术装备服务中心学校后勤服务中心主任郭苏、省纤维检验局主任武镜等一行8人组成的省高校学生公寓床上用品质量管理工作联合检查组来我院检查指导工作。

张家顺副处长就我校的基本情况向检查组做了简要介绍, 学生床上用品质量事关学生的身体健康、影响学生的切身利益、影响学校和谐稳定,我校一直按照山东省教育厅和省质监局文件要求,坚持使用质量好、信誉高入围招标目录的学生公寓床上用品生产企业签采订购合同,坚持严格采购程序、严格过程管理。做到事后送检,严把质量关、严格责任追究,保证了公寓床上用品的质量,做到了让家长放心、让学生健康,确保学校秩序正常。

检查组一行认真查看、审核了我校与厂家签订的合同协议等相关文字材料,就我院学生卧具采购率等进行了询问分析,并实地察看了我校学生公寓学生被褥、枕头等卧具质量,对我校学生宿舍内正在使用的被褥、床单等床上用品实物进行了抽样检查。在充分肯定我校的学生床上用品采购工作的同时,也对监管工作提出了明确要求。

通过此次抽查,进一步强化了我校学生床上用品采购的质量安全意识,有力地推动我校学生公寓床上用品采购工作的规范化。

(图文/周佳  供稿审核/左米林  编辑/牛晓玲)