后勤处党支部开展主题教育组织生活会

时间:2023-09-05    作者:(管理员)    点击率:

9月1日,后勤处党支部在党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学校党委委员、副院长杨茂奎作为普通党员参加主题教育组织生活会。

会前,全体党员观看了党史中的清廉故事专题片,学习了中国共产党廉洁自律准则。

会上,李功田书记总结了后勤处党支部开展主题教育的情况,主题教育开展以来,后勤处党支部牢牢把握"学思想、强党性、重实践、建新功"的总要求,坚持目标导向和问题导向相统一,在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面进行逐一检视查摆问题,并进行原因分析,提出对标整改,确保主题教育高起点开局、高标准推进、高质量落实。随后,支部党员对梳理的问题进行了深刻的检视和剖析,逐一列出问题清单,认真分析问题存在的原因,并进行了严肃的批评和自我批评,明确了下一步整改措施。

最后,李功田强调,首先党支部每位党员要采取理论学习、座谈会、党性教育、调查研究等形式,进一步加强理论学习,做到对习近平新时代中国特色社会主义思想真正学懂弄通做实,做到学深悟透、融会贯通,切实用科学理论指导解决后勤管理工作中的难题;其次,做好调查研究工作,用更多的时间到教师和学生中去,加强与师生沟通交流,听取大家的意见建议,了解和反映他们的诉求,为师生办实事,解难题;第三,进一步更新思想观念,拓展工作思路,积极应对新形势新挑战,勇于直面困难,开拓进取,以身作则,按原则工作,按制度办事,加强工作的规范化。落实工作责任,狠抓工作落实,为学校的高质量发展贡献力量。

(文图/牛晓玲 供稿审核/李功田  编辑/牛晓玲)